Индивидуальные супервизии

Супервизия — обязательная часть профессионального тренинга психотерапевта. Она необходима как начинающим специалистам, так и опытным аналитикам.

При этом эффективность супервизионного процесса не в последнюю очередь зависит от того, сложился ли между супервизором и супервизантом хороший рабочий альянс.

Насколько безопасна атмосфера супервизии для супервизанта? Может ли он доверять супервизору или вынужден «держать лицо»? В одной ли модальности работают супервизант и супервизор? Понимает ли супервизант то, о чем говорит супервизор? Может ли применить это на практике, не нарушая свой стиль работы?

В идеале ответы на эти вопросы должны описывать картину надежного и безопасного союза, в котором опытный наставник передает свои знания юному коллеге.

Однако на практике так бывает далеко не всегда, и многие терапевты за время своей практики сталкивались с довольно болезненным опытом получения супервизий.

Я не являюсь исключением, и в моей практике тоже был разный опыт, включая и достаточно травматичный. Именно поэтому я стараюсь очень бережно относиться к своим супервизантам, поддерживая и мягко конфронтируя их в случае необходимости. Я придерживаюсь той точки зрения, что мастерством психотерапии можно овладеть лишь через любовь, а не через фрустрацию.

На данный момент я прохожу обучение по программе психоаналитической супервизии в Московском Институте Психоанализа у членов IPA Ляваса Коварскиса (Финляндия) и Михаэля Шебека (Чехия). Из соображений профессиональной этики до окончания курса я провожу супервизии по специальной стоимости.

Стоимость: 2 000 рублей

Супервизия дает возможность:

  • расширить понимание личности пациента
  • переработать тяжелые переживания, связанные с пациентами
  • углубить видение психодинамических процессов
  • обогатить профессиональный инструментарий
  • отследить свои «слепые пятна» и бессознательные реакции
  • повысить профессиональную устойчивость (увеличить «контейнер»)

Супервизия рекомендуется:

для сопровождения начала практики

для разрешения затруднительных ситуаций

для преодоления застоя в терапии

для отслеживания контрпереноса терапевта

для укрепления профессиональной идентичности

для профилактики выгорания

Записаться на супервизию