Этапы формирования персонального стиля

 

Формирование персонального стиля, как и процесс выполнения любой задачи, состоит из нескольких последовательных этапов, суть которых сводится к следующему: постановка цели – поиск и выбор способов реализации – непосредственно реализация. В чем же конкретно будут состоять эти этапы применительно к созданию нового образа?

 

Девушка в гардеробнойИтак, как я уже сказала, первым этапом в поиске собственного стиля, как и при решении любой задачи, является определение целей – какие стороны своей личности Вы хотите показать окружающим, что именно подчеркнуть. Здесь важно четко понимать, какую информацию о себе Вы хотите до окружающих донести, а что, наоборот, оставить при себе. Для того чтобы в каждой отдельно взятой ситуации чувствовать себя спокойно, комфортно и, если можно так выразиться, уместно, важно быть уверенным в том, что окружающие воспринимают Вас именно так, как Вы хотите – а для этого, разумеется, необходимо точно знать, какое именно впечатление Вы хотите произвести.

 

После того, как поставлены цели, ради которых Вы будете менять свой стиль и образ, необходимо определить методы и инструменты, с помощью которых Вы сможете их достичь. При создании индивидуального стиля важно учитывать несколько моментов:

 

1) Ваши природные данные, то есть особенности фигуры, формы лица и природный цветотип – на чем-то стоит сделать акцент, к чему-то привлечь внимание, а что-то, наоборот, скрыть.

В том, чтобы узнать об особенностях Вашей природной красоты и о том, какая огранка требуется бриллианту Вашей внешности, помогут имидж-консультации по цвету, типу фигуры и форме лица. На ней Вы узнаете, какие цвета идут именно Вам, какие фасоны подчеркнут достоинства Вашей фигуры и какие модные тенденции актуальны именно для Вас.

 

2) Ваши цели и задачи – преобладание различных цветов в Вашем образе способно влиять на формирование представлений о Вас, разные элементы отделки и декора на одежде воспринимаются по-разному, и даже отсутствие или, наоборот, избыток аксессуаров несет о Вас определенную информацию.

В том, чтобы научиться подбирать одежду, которая не только хорошо на Вас сидит, но и имеет «правильный», то есть соответствующий Вашим задачам посыл, поможет имидж-консультация по стилю. Вы узнаете, о чем сообщает окружающим тот или иной элемент одежды, научитесь создавать оригинальные комбинации вещей, подбирать «свои» аксессуары, а также отличать моду от безвкусицы.

 

Девушка выбирает одеждуЗнания, полученные на имидж-консультации, позволят Вам перейти к третьему - самому приятному - этапу создания собственного стиля – реализации теории на практике. Под ним, как несложно догадаться, подразумевается шопинг. Если Вы пока не чувствуете себя уверенно в том, чтобы подбирать вещи в соответствии со своим цветотипом и типом фигуры, или точно не уверены, что можете правильно «расшифровать» язык одежды, можете обратиться за шопинг-сопровождением и получить наглядный практический пример, после которого, я уверена, Вам уже не составит труда проделать все то же самое самостоятельно.

 

Записаться на имидж-консультацию по любой теме или на шопинг-сопровождение Вы можете по телефону или электронной почте, указанным в разделе Контакты. Буду рада Вам помочь!