Как определить, насколько долгой будет психологическая работа?

Мария, 29 лет
Мария, здравствуйте!

Сразу с точностью определить, какое количество сессий понадобится, достаточно сложно. Изначально мы оговариваем определенное количество встреч (например, десять), а затем по ходу процесса определяем, нужно ли нам продлевать работу. Бывает, что достаточно разовой консультации, а иногда требуется очень глубокая работа, занимающая несколько месяцев, а то и лет.

Скажите, если меня интересует только подбор образа, мы можем обойтись без психологии?

Анна, 36 лет
Анна, здравствуйте!

Да, конечно, это на Ваше усмотрение. Просто иногда в процессе работы становится более очевидным, что желательно, допустим, немного поработать над самооценкой (чтобы новый образ действительно повлек за собой новое ощущение себя). Однако это все зависит исключительно от Вашего желания и готовности.

Мне не нравится как я выгляжу, но я не знаю толком, что мне нужно изменить. Я даже не знаю, как я хочу выглядеть. Вы сможете мне помочь?

Екатерина, 31 год
Екатерина,

На самом деле все ответы на любые Ваши вопросы находятся внутри Вас самой. Это значит, что где-то глубоко внутри у Вас есть в том числе и знания о том, как бы хотели выглядеть, и наша с Вами совместная задача будет заключаться в том, чтобы до этих знаний докопаться - только тогда Вы будете довольны собой. Моя задача в том, чтобы разными методами (как стилистическими, так и психологическими - на Ваш выбор) помочь Вам прийти к этим знаниям о себе.

Александра, расскажите, как проходит первичная консультация?

 

Юля, 24 года
Юля,

В зависимости от Вашего запроса на первой встрече мы либо составляем программу Вашего визуального преображения (если Ваш запрос не предполагает психологической коррекции), либо оговариваем количество и частоту терапевтических встреч, а также желаемые цели терапии, либо же разрабатываем комбинированную программу работы, предполагающую объединение обоих подходов.

Подскажите, какая сумма необходима для шопинга?

Екатерина, 38 лет
Екатерина,

Бюджет на шопинг определяете Вы. Я работаю практически с любым бюджетом, однако на предварительной встрече мы обязательно обсуждаем, как наиболее эффективно распределить средства, которые Вы намерены потратить. Если Вы затрудняетесь назвать конкретную итоговую сумму, можете обозначить приемлемые для Вас цены на отдельные элементы одежды - это также поможет сориентироваться, в какие магазины мы пойдем.

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, как проходит практикум по макияжу?

Алина, 27 лет
Алина, здравствуйте!

Практикум по макияжу проходит следующим образом: сначала я крашу Вам половину лица, комментируя каждый этап - подготовку лица к макияжу, выбор тонального средства, схему нанесения косметики в зависимости от особенностей Вашего лица и т.д., а затем Вы под моим руководством красите таким же образом вторую половину лица с использованием полученных знаний. Приходите!

Чем отличается аутлет от шоу-рума???

Настюшка, 19 лет
Настюшка,

Аутлет – это магазин, в котором представлена одежда, обувь и аксессуары прошлых сезонов с постоянными скидками. Часто употребляемые также слова «сток» и «дисконт», по сути, означают то же самое, что и аутлет. Раньше эти понятия отличались друг от друга размерами торговых площадей, количеством представленных брендов (моно- или мультибрендовые), источниками ассортимента, степенью «официальности» (принадлежащие напрямую определенному бренду или частные) и т.д., однако со временем границы между этими тремя категориями размылись.
Шоу-рум  – это демонстрационный зал, где оптовые закупщики могут ознакомиться с образцами одежды из новых коллекций и сделать заказ на коллекции следующего сезона, а розничные потребители - купить одежду по оптовой цене.

Александра, Вы проводите онлайн-консультации?

Юля, 19 лет
Юля,

В принципе, со мной можно проконсультироваться по скайпу, однако я придерживаюсь традиционной точки зрения, что наиболее результативной является работа «вживую» - особенно в случае работы над визуальным образом.

Здравствуйте, Александра! Скажите, как научиться правильно подбирать аксессуары?

Катя, 24 года
Здравствуйте, Катя!

При подборе аксессуаров важно учитывать такие аспекты как стиль, цвет и масштаб аксессуаров. В первую очередь сумка, туфли или украшения должны сочетаться с одеждой по стилю (на практике это означает, например, что драгоценности стоит носить с вечерним платьем, а не с джинсами; большие сумки с карманами – это элемент спортивного стиля; деловой стиль не приемлет балетки). Во-вторых, аксессуары должны быть скоординированы по цвету с одеждой и друг с другом. Это не значит, что туфли и сумки необходимо обязательно подбирать тон в тон (хотя некоторые стили предполагают только такое решение), однако важно, чтобы цвета были подобраны гармонично. Можно сыграть на контрасте и использовать цветовые акценты, но при этом важно помнить, что именно контрастные элементы будут привлекать к себе основное внимание. И, наконец, масштаб аксессуаров должен сочетаться с масштабом фигуры и черт лица (крохотный клатч в руках крупной женщины только подчеркивает ее размеры, а громадные ботинки на платформе нелепо смотрятся на стройных миниатюрных девушках).

Успешных Вам экспериментов!

Александра, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а перед шоппинг-сопровождением обязательно проходить имидж-консультацию или можно сразу пойти по магазинам?

Наталия, 32 года
Наталия, здравствуйте!

Перед шопингом проходить полную имидж-консультацию совершенно не обязательно, однако нужно провести предварительную встречу, на которой мы знакомимся, определяем круг задач, оговариваем бюджет и составляем список покупок, чтобы сделать последующий шоппинг максимально эффективным.